Центральным районным судом г. Читы житель краевого центра осужден за убийство к длительному сроку лишения свободы

29 Ноября

26 ноября 2019 года Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в совершении убийства.

По версии следствия 49-летний житель г. Читы после совместного употребления спиртных напитков, на почве ссоры и возникших неприязненных отношений, схватив металлическую трость и молоток, нанес ими своему компаньону множественные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Действия обвиняемого на предварительном следствии были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Обвиняемый вину признал частично, пояснив суду, что умысла убивать не имел, а лишь защищался от действий потерпевшего.  Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержал прокурор Центрального района г. Читы. Суд, оценив представленные им доказательства, признал квалификацию действий подсудимого по ч. 1 ст. 105 УК РФ верной и приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил прокурор Центрального района г. Читы Александр Будаев