Центральным районным судом г. Читы обвиняемый осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

21 Декабря 2019 г

16 декабря 2019 года Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело по обвинению гр-на К., не имеющего определенного места жительства, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

         По версии следствия К., находившийся в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, на почве ссоры и драки с потерпевшим, в результате возникших неприязненных отношений, схватив имевшийся у него нож, нанес им один удар потерпевшему в область груди с повреждением сердца, однако последний благодаря своевременно оказанной медицинской помощи выжил. 

         Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержал прокурор Центрального района г. Читы, который пришел к выводу о том, что нанеся один удар ножом, К. имел возможность добить потерпевшего, но не стал этого делать. Суд, оценив представленные им доказательства, признал квалификацию действий подсудимого К. по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) верной и приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд полностью удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновного 73 тыс. руб. в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края, потраченных на лечение потерпевшего.

         Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил прокурор Центрального района г. Читы Александр Будаев