Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело

16 Сентября

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело по обвинению 2-х лиц за совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

 Суд установил, что мужчины, в целях хищения золотой цепи потерпевшего, организовали за последним слежку, и настигнув жертву возле дома, путем сломления воли и пресечения сопротивления, причинили потерпевшему телесные повреждения. После того как потерпевший упал на землю, убедившись, что воля потерпевшего к сопротивлению подавлена, один из них сорвал золотую цепь с шеи потерпевшего, стоимостью более 100 000 рублей. После чего оба скрыли с места преступления на ожидавшем их автомобиле.

В ходе судебного разбирательства мужчины полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Учитывая смягчающие  обстоятельства, исходя из роли каждого в совершении преступления, суд назначил одному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму, в связи с тем, что ранее был осужден за совершение умышленных преступлений, окончательно определил к отбытию 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района                                                                              Елена Минжурова