Генеральный директор ООО «Сфера» привлечен к административной ответственности за неисполнение обязательств в рамках государственного контракта

25 Июня

Прокуратура Центрального района города Читы провела проверку реального исполнения ООО «Сфера» обязательств в рамках государственного контракта, заключенного с ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн» по проведению капитального ремонта помещений Учреждения.

Установлено, что Подрядчик в нарушение условий Контракта произвел установку дверных блоков в количестве 121 комплекта, стоимость которых меньше стоимости принятых к оплате и оплаченных на общую сумму 203 135 рублей. Более того, подрядчик в нарушение условий Контракта не выполнил работы по установке натяжных потолков на сумму 40 260 рублей, при этом получив оплату за фактически невыполненные работы.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес Подрядчика внесено представление, а в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи генеральный директор ООО «Сфера» привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. По требованию прокурора Подрядчиком 22.06.2020 незаконно полученные денежные средства в размере 203 135 рублей возвращены в бюджет учреждения. Работы по установке натяжных потолков будут выполнены при улучшении эпидемиологической обстановки.

Информацию предоставил помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов.