Жительница краевого центра осуждена за организацию занятия проституцией другими лицами

25 Июня

Приговором Центрального районного суда г. Читы от 01.06.2020 44-летняя жительница города Читы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Российской федерации – организация занятия проституцией другими лицами.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в целях организации нелегального бизнеса злоумышленницей подысканы девушки, достигшие совершеннолетнего возраста, которые оказывали в г. Чите интимные услуги за вознаграждение в период с января 2017 по ноябрь 2019 года.

Значительную часть получаемых от клиентов денежных средств девушки передавали злоумышленнице, часть средств расходовалась на услуги водителей, доставляющих девушек к клиентам, сотовую связь и прочие цели. Реклама преступного бизнеса осуществлялась посредством сети «Интернет».

За указанный период времени доход от преступной деятельности злоумышленницы составил не менее 4 млн. рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание признание подсудимой в судебном заседании вины в совершённом преступлении, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.   

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский