Осужден житель города Читы за вождение в нетрезвом виде

28 Июня

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Читы «К» и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ  -управление автомобилем лицом находящимся в состоянии опьянения, имеющего судимость за совершенное преступление, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин «К» 19.11.2018 в вечернее время, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, будучи осужденным за преступление по ст. 264.1 УК РФ, сел в автомобиль и привел двигатель в рабочее состояние, после чего начал движение. Позже был оставлен сотрудниками ОГИБДД и освидетельствован на состояние опьянение. Согласно акту освидетельствования у гражданина «К» установлено опьянение 1,857 мг/л. Совершенное преступление свидетельствует о том, что должных выводов для себя гражданин «К» не сделал, вновь нарушил закон.

В ходе предварительного следствия «К» свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, в связи с чем по ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, который совершил преступление, будучи судимым за аналогичное преступление, положительно характеризующие данные, наличие смягчающих вину обстоятельств – признание вины, раскаяние в содеянном, и отсутствие отягчающих обстоятельств и окончательно назначил наказание с учетом предыдущего приговора суда в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

Информация предоставлена помощником прокурора Дугаровой Е.Ц.