Перед судом предстанет ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве

19 Июня

       Прокурором Центрального района г. Читы  направлено в суд уголовное дело об убийстве. Установлено, что ранее неоднократно судимый неработающий 23-х летний мужчина днем 22 марта 2019  года распивал спиртное в компании своих знакомых, один из которых пожаловался ему на то, что сожитель его бывшей подруги оскорбил того при разговоре. Мужчина, под воздействием  спиртного,  предложил разобраться в ситуации  и вчетвером, со своими друзьями, они приехали по месту жительства потерпевшего в жилой многоквартирный дом в Центральном районе г. Читы. Дома у потерпевшего мужчина, спровоцировав с ним ссору и действуя умышленно, нанес несколько ударов руками и ногами   по телу потерпевшего, после чего, вооружившись  ножом,  нанес потерпевшему  не менее 10-ти ударов в жизненно-важные органы, в том числе голову и лицо.  После случившегося мужчина с друзьями убежали, потерпевший скончался на месте спустя непродолжительное время.

        После убийства преступник уничтожил следы преступления, в том числе одежду со следами крови,  после чего скрылся из города. Преступление было раскрыто спустя продолжительное время, благодаря кропотливой  и профессиональной работе органов следствия и полиции,  мужчина задержан и  заключен под стражу.

        Свою вину в убийстве под тяжестью собранных доказательств он признал полностью, в настоящее время ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

          Информацию для опубликования представил старший  помощник прокурора района Иван Черкашин.