По постановлению прокурора генеральный директор и юридическое лицо – ООО «Медицинские диагностические системы» привлечены к административной ответственности за неисполнение обязательств в рамках государственного контракта

25 Июня

Прокуратура Центрального района города Читы провела проверку реального исполнения ООО «Медицинские диагностические системы» обязательств в рамках государственного контракта, заключенного с ГУЗ «Краевая клиническая больница» по поставке расходных материалов для реанимации новорожденных – датчиков пульсоксиметрических (неонатальных).

Установлено, что Поставщик в нарушение условий Контракта произвел поставку Товара, не предусмотренного условиями Контракта, на многочисленные требования Учреждения здравоохранения о поставке Товара надлежащего качества Поставщик ответил отказом. Бездействие Поставщика по неисполнению обязательств по поставке Товара в соответствии с условиями Контракта нарушает гарантированное ст. 41 Конституцией Российской Федерации право каждого человека на охрану здоровья и медицинскую помощь и нормальную работу ГУЗ «Краевая клиническая больница» по оказанию медицинской помощи жителям Забайкальского края.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении юридического лица – ООО «Медицинские диагностические системы» и его генерального директора возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения мировым судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб. юридическому лицу и 30 тыс. руб. должностному лицу.

Информацию предоставил помощник прокурора Цыбик Цыдыпов.