Прокуратура Центрального района г. Читы приняла меры к запрету незаконной эксплуатации объекта незавершенного строительства в г. Чите

29 Ноября

Прокуратура района провела проверку по поступившей из Государственной инспекции Забайкальского края информации об эксплуатации объекта незавершенного строительства на территории города Читы., в ходе которой установила, что строительство многоквартирного жилого дома и подземной двухэтажной автостоянки по ул. Бутина, 123а в г. Чите не завершено.

В нарушение требований градостроительного законодательства застройщиком объекта осуществляется эксплуатация помещений автостоянки без соблюдения требований пожарной безопасности и установленного порядка ввода объектов в эксплуатацию, что создает угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, может повлечь возникновение несчастных случаев на объекте строительства.

По результатам проверки прокуратура района направила в Центральный районный суд г. Читы исковое заявление о запрете организации-застройщику осуществлять эксплуатацию объекта незавершенного строительства – автостоянки, расположенной по адресу: ул. Бутина, д. 123а, г. Чита, до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Анастасия Шарафутдинова