Прокуратура Центрального района города Читы выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации городского округа «Город Чита»

26 Декабря 2019 г

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в комитете по управлению имуществом, управлении экономики и контрольно – правовом управлении администрации городского округа «Город Чита», в ходе которой выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что начальник контрольно – ревизионного отдела контрольно – правового управления и его заместитель, 2 главных и 3 ведущих специалиста того же отдела, главный специалист жилищного отдела скрыли своих доходы, в том числе доходы членов своих семей на сумму, превышающую более 1,8 млн. рублей.

Кроме того, выявлены факты сокрытия сведений о наличии в собственности 1 земельного участка площадью 1 488 кв.м. и объекта незавершенного строительства, а также 2-х транспортных средств.  

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководства администрации городского округа «Город Чита» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, с объявлением 3 замечаний и 3 выговоров, 2 должностным лицам строго указано на более внимательное заполнение сведений о доходах.

Информацию предоставил помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов