Прокуратура района направила в суд уголовное дело коррупционной направленности

14 Июля

Прокуратурой района изучено уголовное дело по обвинению бывшего бухгалтера-кассира муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), поступившее с обвинительным заключением.

         По версии следствия К., используя свои служебные обязанности и будучи материально-ответственным лицом, которому вверены денежные средства предприятия, в период времени с февраля 2017 по октябрь 2018 года систематически присваивала получаемые от арендаторов помещений треста  в счет оплаты аренды и дополнительных услуг денежные средства, всего таким образом похитив более 162 тыс. руб.

         Изучив уголовное дело и оценив собранные по делу доказательства, прокурор района 07 июля 2020 года утвердил обвинительное заключение по нему.

         После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой 10 июля 2020 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

  Прокурор   Центрального района                                                                    Александр Будаев