Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности

14 Июля

Прокурором Центрального района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя по ч. 3 ст. 291 УК РФ в даче взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, в период с 1 по 11 марта 2018 года обвиняемый решил дать взятку через посредника- своего знакомого, должностному лицу, а именно инспектору Государственной инспекции края за совершение заведомо незаконных действий в его интересах- получения удостоверения тракториста-машиниста без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзамена. С помощью банкомата в г. Чите мужчина перевел посреднику на банковский счет взятку на общую сумму 30 ООО рублей, за изготовление и выдачу ему удостоверения тракториста-машиниста. Часть денежных средств посредник оставил себе, а часть передал в виде взятки инспектору, взамен обвиняемый получил незаконно изготовленное и выданное ему удостоверение тракториста-машиниста.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

В случае признания мужчины виновным, ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Прокурор Центрального района                                                                       Александр Будаев