Прокуратура района защитила права индивидуального предпринимателя

11 Октября

По результатам прокурорской проверки в ГУЗ «Городской родильный дом» выявлены нарушения прав индивидуального предпринимателя, выраженные в несвоевременном исполнении обязательств по государственному контракту.

Так, 21.01.2019 между ГУЗ «Городской родильный дом» и предпринимателем заключен контракт, согласно которому предприниматель обязуется оказывать родильному дому услуги по организации сбора, вывоза и утилизации медицинских отходов класса «Б». В соответствии с условиями контракта родильный дом обязуется своевременно, в течение 30 дней со дня подписания актов о приемке выполненных работ производить оплату на счет предпринимателя.

Как показала прокурорская проверка, в феврале и апреле 2019 года родильный дом допустил задержку по оплате выполненных работ по организации сбора, вывоза и утилизации медицинских отходов более чем на 2 месяца, чем существенно нарушил права предпринимателя.

По выявленным нарушениям прокуратурой района 10.10.2019 в отношении главного врача ГУЗ «Городской родильный дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

В случае признания должностного лица виновным в совершении административного правонарушения, ему грозит наказание в виде административного штрафа до 50 000 рублей.

Информация предоставлена помощником прокурора района Цыбиком Цыдыповым