Прокуратурой Центрального района г. Читы суду представлены неопровержимые доказательства незаконной организации и проведения азартных игр в 4 игровых клубах г.Читы

08 Октября

Центральным районным судом г. Читы 19.09.2019 осуждены 5 жителей г. Читы за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сетей Интернет, средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору. Прокуратурой Центрального района г. Читы суду представлены неопровержимые доказательства незаконной организации и проведения азартных игр в 4 игровых клубах, которые располагались в арендованных для этих целей жилых помещениях на территории Центрального района г. Читы. В жилых помещениях (квартирах) устанавливалось игровое оборудование (ноутбуки, роутеры), с возможностью получения доступа к сети Интернет. Игровые заведения функционировали в круглосуточном режиме, организаторами и операторами принимались меры к конспирации, имелся список игроков, имеющих доступ в клуб. В результате незаконных действий осужденными извлечен доход в размере не менее 1 705 150 рублей. Осужденные не отрицали свою вину и причастность к инкриминируемому преступлению.

Судом с учетом личностей осужденных, обстоятельств смягчающих, в отсутствие отягчающих вину обстоятельств назначено наказание каждому по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно. Кроме того, изъятое игровое оборудование конфисковано и обращено в доход государства.  

Информацию предоставила старший помощник прокурора района Олеся Пушкарева