Рассмотрено уголовное дело в отношении лиц, ограбивших ювелирный магазин

10 Октября

Приговором Центрального районного суда г. Читы от 03.10.2019 трое жителей краевого центра осуждены за совершение ограбления группой лиц по предварительному сговору ювелирного магазина, из которого они похитили ювелирные изделия, стоимость которых на заводе-изготовителе составила более 1 млн. 385 тыс. руб., что согласно уголовному закону является особо крупным размером.   

В ходе судебного следствия установлено, что компания из трёх молодых людей, двое из которых ранее судимы, весной текущего года вступили в преступный сговор на открытое хищение ювелирных изделий из недавно открывшегося ювелирного магазина, расположенного в центре краевой столицы.

Надев на лица медицинские маски и солнцезащитные очки, проследовав к магазину на автомобиле, грабители ворвались в магазин, напугали продавцов-кассиров, которые закрылись в служебном помещении магазина, разбили молотком витрины с ювелирными изделиями, похитили их и скрылись с места преступления.

Подсудимые в суде пояснили, что на такое дерзкое преступление, относящееся к категории особо тяжких, их подтолкнула нуждаемость в деньгах. Однако, сотрудниками полиции преступники были задержаны в одной из городских саун, куда они направились отдыхать после сбыта похищенного золота.

Суд признал каждого их фигурантов совершённого преступления виновным по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ. С учётом позиции государственного обвинителя один из преступников приговорён к лишению свободы на срок 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год, а двое других приговорены к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил старший помощник прокурора района Максим Круликовский