Судом удовлетворены исковые требования прокурора об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

23 Ноября

По результатам ранее проведенной прокуратурой Центрального района г. Читы проверки исполнения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в одном из детских дошкольных учреждений выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, установлено, что первичная медико-санитарная помощь детскому населению осуществляется ГУЗ «Детский клинический медицинский центр г. Читы» на основании договора об исполнении взаимных обязательств.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства медицинский кабинет учреждения в соответствии с установленными стандартами не оснащен, отсутствует следующее оборудование: столик манипуляционный,  настольная лампа, секундомер, травматологическая укладка, зонды желудочные разных размеров, динамометр кистевой 2-х видов (для детей разных возрастных групп). 

В этой связи, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении учреждения к оснащению медицинского кабинета указанным оборудованием.

20.11.2019 Центральным районным судом г. Читы исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Анна Пешкова