удовлетворены исковые требования прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства

24 Июля

Прокуратурой Центрального района г. Читы проведена проверка по обращению многодетной семьи О. о защите жилищных прав.

По результатам рассмотрения заявления установлено, что семья вселилась в жилое помещение в 1988 году на основании ордера на жилое помещение, выданного Исполнительным комитетом Совета народных депутатов г.Читы.

Из материалов проверки следует, что квартира, в которой проживали заявители, была передана коллективу организации, принимавшей участие в строительстве жилого дома для заселения их работниками, и работником которой являлся в то время глава семьи.

Таким образом, правоотношения между семьей О. и организацией, являющейся собственником квартиры, по пользованию спорным жилым помещением возникли на основании договора жилищного найма, и носят бессрочный характер, поскольку спорная квартира предоставлялась О. как работнику указанного объединения.

С учетом изложенного прокуратурой района 02.04.2020 в суд направлено исковое заявление о признании за О. права бессрочного пользования на указанное жилое помещение

15.07.2020 Центральным районным судом г. Читы исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора                                                                                         Анна Пешкова