В Чите перед судом предстанет житель краевой столицы, который поджег квартиру своей подруги

25 Августа

Заместитель прокурора Центрального  района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ, а именно умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

По версии следствия, в  конце апреля 2020 года в утреннее время гр-н  П. находился в квартире своей подруги, которая решила написать заявление  в полицию на своего ухажера, из-за того, что последний начал с ней устраивать ссоры, скандалы, поднимал на нее руку. Гр-н П., с целью отомстить подруге  за совершенный ею вызов сотрудников полиции, решил умышленно уничтожить имущество подруги общеопасным способом, путем поджога. С этой целью, П. будучи  в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, при помощи имеющейся у него зажигалки и бумаги, совершил поджог дивана, расположенного в комнате, а также поджог мебель в кухне, после чего, убедившись, что создавшееся им пламя не угасло, покинул  квартиру. Пожаром была уничтожена вся мебель и бытовая техника в квартире, личные вещи подруги и ее знакомой, а также причинен  значительный ущерб собственнику квартиры.

       В ходе расследования уголовного дела  гр-н П.  признал  свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в  Центральный  районный суд г. Читы.

Заместитель прокурора                                                                                                       Нима Бальжиров