В Чите перед судом предстанет организатор незаконного игорного бизнеса

05 Июля

        Прокурором Центрального района г. Читы в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего мужчины и его знакомой женщины-кассира, организовавших незаконную деятельность по проведению азартных игр вне игровых зон России с использованием электронных игровых устройств.

Для извлечения дохода от незаконной в г. Чите деятельности, мужчина в ноябре 2018 года  арендовал нежилое помещение в Центральном районе г. Читы, после чего, установив в нем  не менее 9 игровых электронных аппаратов, предоставлял услуги по организации азартных игр определенным лицам- своим постоянным клиентам, с целью конспирации не допуская в помещение посторонних. В качестве кассира мужчина привлек свою знакомую женщину, совместно с которой до февраля 2019 года они получили доход от незаконной деятельности на сумму не менее 763 000 рублей. Деятельность подпольного игрового клуба была пресечена органами полиции, игровое оборудование изъято.

        В ходе расследования  обвиняемые  свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ  признали в полном объеме. В случае признания судом их виновности, им  грозит уголовное наказание сроком до 4 лет лишения свободы  и штрафом до 500 000 рублей.

      Информацию для опубликования представил старший  помощник прокурора Центрального  района г. Читы Черкашин И.В.