ВНИМАНИЮ РАБОТНИКОВ

20 Сентября

Прокуратурой района по обращению Сенотрусовой Т.Н. проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО ЧОП «Спарта», по результатам которой выявлены нарушения трудового и пенсионного законодательства.

Так, работодателем нарушен порядок увольнения работника, поскольку перед указанным последняя не уведомлена в установленный срок о предстоящем увольнении в связи с истечением срока  действия трудового договора; в отсутствие законных оснований изменен (в сторону снижения) размер установленной тарифной ставки за апрель, май и июнь 2019 года; при расчете расчета по увольнению с начисленной суммы удержан НДФЛ в размере, превышающем 13%; в трудовую книжку работника не внесены записи о приеме на работу и об увольнении, в территориальный орган Пенсионного фонда РФ предоставлены сведения о том, что работник отработал в организации 2 месяца, тогда как фактически этот период составил 10 месяцев.

         По результатам проверки работодателю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения. Также решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

В связи с характером выявленных нарушений, прокуратура района предлагает работникам данной организации сообщать о подобных фактах по телефону 23-85-31 старшему помощнику прокурора района Жамбаловой О.И.