Взаимодействие прокуратуры с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

30 Декабря 2019 г

26.12.2019 помощник прокурора Центрального района города Читы Цыбик Цыдыпов принял участие в заседании Рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при проведении Управлением регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» внеплановых проверок в рамках муниципального контроля в отношении управляющих компаний городского округа.

Прокуратурой района, ранее при взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае проведена проверка исполнения должностными лицами Управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что за 2018 год и истекший период 2019 года Управлением регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» проведено 24 внеплановых проверок в отношении 2-х управляющих компаний.

При проведении вышеуказанных проверок должностными лицами Управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» допущены такие нарушения, как направление требований о предоставлении документов до начала проведения проверки, не направление в адрес проверяемых актов о результатах проверок, а также проведение проверки в отсутствие соответствующих оснований.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководства Управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» внесено представление, а также в отношении начальника Управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которые находятся на стадии рассмотрения.